テーマ:暮らしを楽しむ(388217)
カテゴリ:食・美味しい
昨日梅雨入りしたというのに、今日は思いっきり暑い!
入道雲ももくもくで、夏の空でした。 昨日、ぷり2005さんのところで、サッパリしそうなものを見つけたので 早速私も。。。 新生姜の甘酢漬け 私は不精なんで、市販のすし酢に漬けちゃいました~簡単だよぉ サッパリして、後に残る爽やかな辛味 ググっていたら新生姜のいろんなお料理が載っていたので これらも作ってみたくなっちゃいました ついでに今日の夕飯は、夏野菜のメニューで・・・ チョットお疲れだったので、元気出るようにとゴーヤチャンプルー 水切りした豆腐を、こんがり焼いてから加えたよ(焦げ目のついた塊がそれ) こんがり香ばしい豆腐が美味しい! コレならチョット豚肉減らしてもいいかも~ この作り方きにいったわぁ +とうもろこし茹でて、ナスのお浸し、オクラの味噌汁 そして↑新生姜の甘酢漬け!! チョット気の早い夏野菜メニュー、美味しく頂きましたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食・美味しい] カテゴリの最新記事
|
|