テーマ:●食べた物の画像♪(86536)
カテゴリ:駅弁
昇仙峡の日帰り旅行で美味しかったもの達です
万葉軒季節限定「海鮮寄せ鍋風 炊込御飯」850円 炊き込み御飯はシーフードピラフみたい 今回は駅弁は無しかなぁ~と思っていましたが 朝、駅弁屋さんに運ばれてきたのを見て、1つだけ買ってしまいました 甲府駅前の「小作」 かぼちゃのほうとう 1100円 あっさり目のお出汁で、あまりどろっとしていなかった・・・麺もね。 ほうとうは山梨県にくるとよく食べたり、家でも冬の定番メニューですが もうちょっとどろっとしていた方が好みです。。 お土産に買った澤田屋の「くろ玉」 青えんどうの餡を黒砂糖の羊羹で包む 定番の信玄餅や月の雫も買ったのですが この真っ黒な玉を不思議そうに見ていたら 地元の方が「これが一番お勧めよ~」と教えてくれて、ならばと買った「くろ玉」 上品な甘さの青えんどうの餡と 薄く周りを囲んだ黒砂糖の羊羹が絶妙なお菓子です 今度から山梨土産はコレ!ですね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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