テーマ:食べ物あれこれ(50361)
カテゴリ:食・美味しい
またまたモラタメさんネタ。 美味しくてお勧めしちゃいます~
ちょっとビックリ、新感覚のかつお節 「やわらか鰹厚削り」 皆さん、おかかってどんな食べ方していますか? 我が家は何かにふりかけたり、出来上がったお味噌汁にチョコッと乗せて香りをプラス トッピングに使うことが多いです。 でもコレ「やわらか鰹厚削り」はそれだけでは終わらない~~ 「そのまま、またはマヨネーズをつけておつまみやおやつに」なんて袋に書いてあります 袋を開けてチョットつまんだらとまらなくなっちゃった~ コレはおかずになるなと。。。春キャベツで一品 厚削りを~ オリーブオイルで焼き目をつけた春キャベツ マヨネーズ、七味にお醤油をチョットたらして~ あっという間にできました~ ご飯がすすみます!おつまみにも~!! もちろんDHA、EPAがたっぷりで身体に良いところもですが 今までにないおかか(かつお節)使い方いろいろの美味しいおかか、気に入りました 10袋も届いたので、GWに会う方達にお土産と一緒におすそ分けしようかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食・美味しい] カテゴリの最新記事
|
|