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カテゴリ:★タヒチ★
タヒチではポリネシア料理が主流です
とはいえ、ポリネシア料理っていったいどんなものなのかいまいち分かりませんが、 現地でハイキングなどのツアーに入ると、タロイモを蒸したものや、魚をアミで焼く という現地料理も食べられるそうです。 ボラボラ島では、ホテルのレストランや町のレストランで食事をしました。 レストランではバイキングでしたので、いろいろな料理がありそこそこおいしかった です。 タヒチ本島では、海岸で毎日行われている出店?屋台?での食事を楽しみにしていました。 ル・トラックというただのトラックが路線バスです。 でも、これがなかなか乗り心地がよいんです。 窓なんかないような、風をふんだんにうけ、サンフランシスコのケーブルカーにタイヤが ついたような乗り物で、乗り物酔いしやすい私も、風をうけながらのこの乗り物は 全然大丈夫でした 海岸での屋台ではクレープから、中華からいろいろあります。花火もあがり、毎日がお祭りの ようです。 で、ここからが本題 一度ぐらいは高級な食事をしようよ と友人と相談したけっか、タヒチ本島で、ホテル内にある鉄板焼き「サクラ」へ 行くことにしました。 部屋から予約の電話をいれ、時間になったらそこそここぎれいな服装でレストランへと 向かいます。 日本で言う鉄板焼きと同じで、シェフはロスで修行をした日系人でした お肉はやわらかくおいしく、何といっても鉄板の上でのカレイなるナイフ裁きや、 お皿の上に食材を投げとばして盛りつけるサービスには、各テーブルから拍手喝采でした こうゆう時って、日本人はだめですね~ 拍手も小さく、小さいこえで、「すごいね~、わぁ~」ぐらいです。 それにくらべ、外国の人は、異常に盛り上がっています。 なので、シェフもさらにサービスが良くなります しかしシェフが日系人とはいえども、日本語は話せず、たぶん日本にきたことはないでしょう だからか、不思議な漢字のTシャツをきたり、日の丸のはちまきをしていますよね。 外国人からみた、日本の印象なのでしょうか しかし、一番驚いたのがコース後半にでてきたみそ汁です。 なんと 具が きゅうり でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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