テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:たべもの
最近ハマっているのが
ゴーヤサラダ。 作り方は簡単。 ゴーヤチャンプルを作る時の下ごしらえと同じ。 半分に切って、ワタを取り サラダ用に薄切りにし、 軽く塩もみ。 しばらく置いてから軽く水洗い。 あとはお好みの野菜とドレッシングで召し上がれ。 ちなみに画像では、レッドオニオン、ジャガイモ、パプリカ が入ってます。 あたしは生で食べるんで、苦いです。 苦味押さえたい時は、 軽く湯通しか、レンジでチンして下さい。 この苦味にハマってます。 ビタミンC豊富だしねー。 あとゴーヤのかき揚げもうまい! 具材は、普通のかき揚げと同じなんですけど ポイントは山芋をいれる事。 すりおろしたのではなくて、適度な大きさに切って入れて下さい。 苦味との絶妙なハーモニーに ハマる事受けあい。 ところで、ゴーヤっていつまで穫れるんだろ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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