カテゴリ:キレイになりたい
昨日、キャベツスープ作って食べてるなんて書いたんやけど・・・
ちょっとググってみたらね、 栄養的にはあんまり加熱しないほうがいんやって あらま・・・ことこと煮込んでたよ。 さっとフライパンで2~3分蒸すと 栄養も壊れず、甘味も出ていいって このブログに書いてた。 キャベツダイエットっていうブログみっけ。 食物繊維とビタミンCが多いのは知ってたけど ビタミンA、B1、B2、C、E、K、ナイアシン 他にもカルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウムが含まれてるんだそうな。 ビタミンCは芯と、外側に葉っぱに多く含まれてるんだとか。 うん、もちろんどっちも食べてるよ~。 で、で、ビタミンUとかいうものも含まれてて 胃腸にいいらしい。 なるほど、キャベジンね。 胃腸弱いから、たくさん食べんとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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