ラム肉
まず ラム肉嫌いな人見ないでください。w更に 酢豚にパイナップルなんて! って人も見ないでください。wでは・・・wwラム肉パインあ~あ 見ちゃった人ごめんなさい。ぷっwではレシピラム肉の切り落とし肉とパインを用意。テキトーに切る。フライパンにオリーブオイル少量入れて ラム肉を軽く焼いてパイン投入。クレイジーソルトと クレイジーペッパーと 荒挽き胡椒 好きなだけ。出来上がり。wwパインの酵素が 肉を柔らかくするのよん。北海道人は 昔からラム肉を食べつけてるんで 臭いとは 全く感じないんよね。んで ラムだから なお 臭みはない。ラムってのは子羊肉なのよ。マトン ってのは 大人の羊肉。だから臭いって話もある。でも うちらは っつか 私はマトンだろうが 臭いと感じたことはなぁぃ。集まりがあるってーと ジンギスカン って 昔からやってたからねぇ。もう 飽きるぐらい食った。wほんとは ラムの骨付き肉で ラムチョップとか ラムのハーブ焼きとか 作りたいんだけど そこらのスーパーでは 塊のラム肉って 売ってないのよねぇ。残念ながら。切る前に でかい塊くれって言えば 売ってくれるのかもしれないけど・・・言ったことはない。wラム肉 で レシピを検索したんだが・・・おされぇ~ な レシピか ジンギスカンしか載ってなぁぃ。。なぁんでぇ? と思って レシピ考案。ま 好き好きはある料理だろうな・・・(苦笑)私は胡椒好きなんで 胡椒たっぷり したんよぉ~。リンク多すぎで 煩いべか?汗wたまには こんな感じもいいっけさ?w