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最近証券時代の先輩とよく飲みに行く月島。
月島=もんじゃ、みたいなパブロフの犬状態の人は、マスコミに洗脳されている。 俺の認識では、大阪や広島のお好み焼きと東京のもんじゃでは、その立場が違うのだ。 そもそも東京でもごく一部の下町以外では、もんじゃは食べなかったはず。 俺も高校生になって初めて、その存在を知ったくらい。 それにしても月島のもんじゃ屋は、おのぼりさん相手の上手い商売をみつけたもんだ。 その月島で飲むのは、渋い居酒屋。 居酒屋というより食堂。 でもそのコストパフォーマンスは侮れない。 今日も、生イカのたらこ和えと子持ちニシンの焼物が、最高の肴だった。 しかもあの焼酎●●がボトルで4500円。 銀座だったら、ロック2杯の値段だ。 店に入った時は空いていたが、あっというまに満席。 皆さん安くて旨いところは良く知ってらっしゃる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.11 23:56:26
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