|
カテゴリ:カテゴリ未分類
肉もいいが、内臓系が好きだ。
先週は、たまたま東京で有名な店2店へ。 渋谷のなかなか予約が取れないもつ焼きの店は、確かに旨かった。 下処理が丁寧なので、変な味が一切ない。 煙がモクモクなのはご愛敬だが、お酒に工夫があればもっといいのに。 ワイン売り切れって、どうよ? 翌日、証券時代の先輩と行った錦糸町から徒歩12分の店は、また違った趣き。 自分で焼くのではなく、焼いて出してくれる方式。 混んでいた事もあり、外に出したテーブルで、オープンエアーが気持ちいい。 ここのレバ射しは、普通の店の約3倍のボリューム。 パッキンパッキンでマイウ。 しかし分厚さといい、さすがレバサシストの俺も、結構イッパイイッパイでした。 その他の焼き物、オヤジさん一人で調理してるので出てくるのが遅いが、みんな旨かった。 この先輩のお勧め店には、外れがない。 その後、錦糸町で日本酒を飲んだのは余計だったなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|