|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます 先週末、出張がありバッタバタな週末 あっという間の日曜日です・・・
6月10日の弁当 マグロの加熱用切れ端を使って 千切りにした生姜をたっぷり入れて煮絡め そぼろ丼にしました 挽肉で作るそぼろより マグロのそぼろの方が子供達から好評
6月9日の弁当 この日もマグロが登場 加熱用のマグロ8切れを300円で購入 みりん&醤油漬けにした物を焼いて入れました
次男が明日から3日間試験ということもあって DHAを意識して弁当を作りました 良い結果に繋がると良いけど・・・?
一昨日、閉店間近の八百屋さんが 三つ葉を10束にして105円で販売し始めたところを ちょうど通りかかってゲットラッキー サラダやお浸し、 和風ハンバーグに添えたり色々と活躍
今日はこれから掃除してと。 あっという間に明日は月曜日か~早すぎる~
さあまた明日からも 皆さん弁当作り、頑張りましょう~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|