4/13(金) 中学生弁当。。。
おっと~ 今日は13日の金曜日 ニラじゃが(SaLaDさんレシピ)チェリートマト唐揚げレンコンのカレーきんぴら葱味噌たけのこ(お茶丸さん参考)甘酢肉団子人参たっぷり玉子焼き小松菜の海苔巻き ニラじゃがは毎度お世話になっています我が家の定番に!家族から大好評!SaLaDさんのお弁当は、毎日とても丁寧で美しいです一品一品に愛を感じます私にとって、弁当カリスマの1人! レンコンのカレーきんぴらはスライスの水煮を使用サッと油で炒めて、液体出汁・薄口醤油・カレー粉で味付け 葱味噌たけのこは、お茶丸さんを参考にしましたこのレシピもナイスアイデア筍をモリモリ食べれちゃいますお茶丸さんのブログ、まだ覗いたことの無い方是非覗いてみてね!素晴らしい料理の数々ですお茶丸さんレシピの最大な魅力は簡単で美味しいということです有り難いです。。我が家の食卓にお茶丸さんレシピ度々登場! 人参たっぷり玉子焼きこれ、本当人参たっぷりですLサイズの卵2つに対し、人参中1本半すり下ろして入れてます味付けは、液体出汁・塩・隠し味にマヨネーズマヨネーズ入れるとふっくらした玉子焼きに出来上がります 小松菜の海苔巻きはボイルした小松菜に、液体出汁+薄口醤油に10分程度漬けて味を浸透させ焼き海苔できつめにクルクル巻きます焼き海苔がしんなりしてからカットしましょう! 今日は役員の(中学)初顔合わせです一年間、たくさんの良い出逢いが有りますようにどうせだもん、楽しまなきゃね レシピブログに参加していますプチッと励みの1票、宜しくお願います(^O^)/ 最後、週末にこの1曲を。。 この曲は、昔行きつけのショットバーでよく流れていた曲ですうう・・・聞くとカクテルが恋しくなります~週末行っちゃおうかな~ それでは皆さん、良い週末をお過ごし下さいね~(o^∇^o)ノ