|
テーマ:お酒大好き(5364)
カテゴリ:お酒の肴と酒器、雑学
オイルサーディン好きです。
ウイスキーを飲むときにも良く合うと思っています。 19日の日記で、日本酒の方が魚との相性がいいと書きましたが、頭の中にあったのは、刺身など日本的な料理でした。 週末にはお刺身という事が頭にあったので、そう書いたほうがよかったです。 同じ魚でも料理方法によっては、ウイスキーに合うと思っています。 オイルサーディンもその一つ。 写真は今回食べたレモン味のもの、ポルトガル製です。 トマト味もありましたよ。 缶の中はもちろんオイルで満たされて、レモンのスライスが添えられていました。 味付けは想像していたよりも濃くなく、どちらかと言えば薄め、レモンスライスが小さめの事もあって、レモンの香りはそれほど強いものではなかったです。 新しく知った店では、他にも数種類置いていました。 時々試してみようと思っています。 ウイスキーと一緒に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の肴と酒器、雑学] カテゴリの最新記事
|