|
テーマ:お酒大好き(5363)
カテゴリ:お酒の肴と酒器、雑学
真夏の一歩手前、雪冷えのお酒の道具を出しました。
よくお店でも使われているお酒を冷やす道具です。 内側に凹んだ部分に氷を入れて、その回りにお酒が 入る仕組みです。 氷が直接お酒に入るわけでは無いので、冷蔵庫で 造った氷で大丈夫。 よく冷やしてみると美味しいお酒もあるので、 そういうお酒を飲む時にはいいな、と思っています。 これも近所の厨房用品のお店で買ったものです。 色々なサイズがあって、どれを選ぶか迷ったのですが、冷やすという事を重視して、少し小ぶりのものを選びました。 うっすらと青い色がついているところが、涼しさを感じさせてくれます。 これからしばらく活躍する予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の肴と酒器、雑学] カテゴリの最新記事
|