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釣り師の酒蔵

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2006.09.07
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カテゴリ:小旅行、出張
今日は久しぶりに中央本線で諏訪へ出張。
お昼は蕎麦を食べました。(^-^)
 
帰りは夜になったのですが、夕暮れの諏訪湖、町の灯りが栄えて、とてもきれいでした。

買って帰ったものは、まずソースローメン。

諏訪ではなく伊那の郷土料理なのだそうです。
案内の人によると、焼き蕎麦のようなもので、ラムなどの肉を入れるらしいのです。
ラムが苦手な人には豚肉なども使うそうなのですが。
どんな味がするのだろう、興味があったので、買ってみました。
週末食べてみます。
 
それから地ビールを買いました。
  
地ビールは確かに割高ですけれど、普段飲めないものに出会えるのも出かけた時の楽しみですよね。
鞄は少し重くなりましたが、2種類買ってみました。
飲むのはこれからで、楽しみです。
 
ここは蔵元もいくつかあるそうですが、自分の好きなお酒もあります。
少し甘めなのですが、宮坂酒造の「眞澄」。名前の由来は、諏訪大社の鏡からきているそうです。
まだ行った事はないですけれど。
  
あと呑み歩きというイベントもあると教えていただきました。
いくつかの蔵元のお酒が飲めるらしいです。
  





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Last updated  2006.09.08 23:46:54
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