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釣り師の酒蔵

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2007.03.19
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今週のお酒は「一品(いっぴん)」、新酒生酒で茨城のお酒。
ラベルを見ると本醸造ですね~。
 
さすが生酒だけあってフルーティな味わいがします。
でも生酒としては甘すぎず、適度な感じでさわやかでした。
 
もちろん冷というか冷やして飲みました。
そして自己主張をしないお酒なので、幅広い料理に合いそうです。
そして以外に酸化に強いのです。
 
通常一升瓶を買うと、お酒が減っていくと瓶の中に空気が多くなるので
味が変わってしまいます。
そのため四合瓶を用意しておいて移し変えるのですが、これを忘れても
味が変わりにくいのです。ちょっと驚きでした。

値段もとても手ごろで、普段着のお酒にぴったりです。


お気に入り度 (^-^) -

お酒のデーター
本醸造、生酒
アルコール度 15~16%、
吉久保酒造株式会社





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Last updated  2007.03.19 21:50:56
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