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今週のお酒は「一品(いっぴん)」、新酒生酒で茨城のお酒。
ラベルを見ると本醸造ですね~。 さすが生酒だけあってフルーティな味わいがします。 でも生酒としては甘すぎず、適度な感じでさわやかでした。 もちろん冷というか冷やして飲みました。 そして自己主張をしないお酒なので、幅広い料理に合いそうです。 そして以外に酸化に強いのです。 通常一升瓶を買うと、お酒が減っていくと瓶の中に空気が多くなるので 味が変わってしまいます。 そのため四合瓶を用意しておいて移し変えるのですが、これを忘れても 味が変わりにくいのです。ちょっと驚きでした。 値段もとても手ごろで、普段着のお酒にぴったりです。 お気に入り度 (^-^) - お酒のデーター 本醸造、生酒 アルコール度 15~16%、 吉久保酒造株式会社 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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