|
カテゴリ:カテゴリ未分類
時期はずれかもしれませんが
生姜漬けを作りました。 初めての自分で作ったからか めっちゃっ美味しい~ 新生姜って たしか梅雨の時期だったかと おもうんだけど。。。 スーパーで見かけて まだ あるの~ ご近所の奥様が漬けた生姜を 味見して どーーーしても 作りたくなってしまい また 駄目にするかと思ったけど・・・ じつは・・6月頃だったか ぽこもこさん のブログ見て 作りたくなって新生姜を沢山買い込み 今日こそは作ろう作ろう と思いながら 日にちが経過し ぜ~んぶ 腐らしてしまった 情けないこと 今回は必ず作るぞ! ってことで でも 作りはじめたのは 生姜を買ってきて4~5日経っていました 毎日のごはんは何とか作るのにねえ ちょっとの時間ってのが なかなか・・ でも 今回は腐らせず やっとできたよ~~~ 見た目 お色がピンクになってないけど ちゃんと 教えて貰ったレシピ見ながら 私の味好みで 念願の 生姜作りも出来て満足してます。 小瓶のは東京で頑張ってるモンゴルの可愛い娘に送ろうと。。ちょいお節介 かなり 自己満足ですが 忙しい中にも ちょこっと出来る手作りって なんかいいですね。 生姜は、 消化機能を促進、解毒したり、身体を温めたりと 身体の不調を整えてくれる 優れものと聞いてはいたけど お寿司屋さんでしか食べたことない私。 がりは大好きなのに 普段食べることってなかったです。 生姜を使ったお料理など 美味しい食べ方をご存知でしたら 皆さん 教えてくださ~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|