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テーマ:今日のおやつ♪(26201)
カテゴリ:☆お菓子作り☆
9月に入りましたねぇ~( ̄▽ ̄;)
今年も~早いもので、あと・・・4ヶ月!! お仕事してる時もそうでしたが最近、本当~時間が経つのが早いです (毎日~子育て&ハンドメイドしてるから余計にかな...) そして~今日は、久々にチーズケーキを作っちゃいました♪ 今回はやけに~薄っぺらな~仕上がりになりました(。。;) 本当は、18cmの丸型用の分量です~ ~材料~ クリームチーズ 200g プレーンヨーグルト 2/3カップ 卵 2個 薄力粉 大さじ3 砂糖 100g 型に塗るサラダ油 少量 ~下準備~ *クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に30分ほど置き(またはラップで包んで 電子レンジで10秒ほど加熱し)、指で押すとすっと入るくらいまで柔らかくする。 *卵は割りほぐす。 *型の底と側面にオーブンシートを敷きこむ。 *オープンを170℃に温めはじめる。 ~作り方~ 1.クリームチーズをボールに入れて砂糖を加え、泡だて器でクリーム状になるまで、よく混ぜる。 2.卵を3~4回に分けて加え、そのつどなめらかになるまで混ぜる。 ヨーグルトを一度に加え、混ぜ合わせる。 3.薄力粉を茶こしなどでふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜる。 4.型に生地を流し入れて表面を平らにならし、170℃のオーブンで45~50分(中心に竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ良い)焼く。 型のまま冷ましてから、型からはずし、冷蔵庫に入れて、冷やす。 食べやすく切り分けて器に盛り、出来上がり!! 少ない材料で出来る手軽さが魅力的です~~~*** ボール一つで材料を混ぜ合わせるだけなので~洗い物も超簡単☆・・*・・★ レシピは~だいぶ昔の物ですが~2002.10/17号オレンジページを参考にしています! 娘もお昼寝後・・・早速~いただきまぁ~す♪ ちなみに...こちらのお弁当は ↓↓ パパさん作で~す!(^^)! この前~アタシがお留守で居なかった時に~ こそこそ...自分で自分のお弁当作ってましたぁ~! 彩り綺麗アタシが作る(飾る)よりめっちゃ上手 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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