051161 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

karento~hand*made~

karento~hand*made~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

poohsanmama7308

poohsanmama7308

カレンダー

お気に入りブログ

daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
素敵な雑貨と時を重… cotswoldsさん
Happy☆Life megumi327さん
まったりにっき masami0322さん
コドモとパンとワタシ saza8225さん

コメント新着

 poohsanmama7308@ Re[1]:★家族が増えました★(08/18) saza8225さん コメントありがとうございま…
 saza8225@ Re:★家族が増えました★(08/18) お久しぶりです♪出産おめでとうございます…
 poohsanmama7308@ Re[1]:久々のhand made~♪(02/21) saza8225さん コメントありがとうござい…
 saza8225@ Re:久々のhand made~♪(02/21) 作ってくれてありがとう♪ 好評で良かった…
 poohsanmama7308@ Re[1]:★年末年始の出来事★(01/13) saza8225さん コメントありがとうござい…

フリーページ

カテゴリ

Sep 2, 2009
XML
カテゴリ:☆お菓子作り☆
9月に入りましたねぇ~( ̄▽ ̄;)

今年も~早いもので、あと・・・4ヶ月!!

お仕事してる時もそうでしたが最近、本当~時間が経つのが早いです雫
(毎日~子育て&ハンドメイドしてるから余計にかな...)


そして~今日は、久々にチーズケーキを作っちゃいました♪

       DVC00049.JPG

今回はやけに~薄っぺらな~仕上がりになりました(。。;)

本当は、18cmの丸型用の分量です~

~材料~

クリームチーズ    200g
プレーンヨーグルト  2/3カップ
卵           2個
薄力粉        大さじ3
砂糖          100g
型に塗るサラダ油   少量
      
     ~下準備~
    *クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に30分ほど置き(またはラップで包んで
    電子レンジで10秒ほど加熱し)、指で押すとすっと入るくらいまで柔らかくする。
    *卵は割りほぐす。
    *型の底と側面にオーブンシートを敷きこむ。
    *オープンを170℃に温めはじめる。

~作り方~

1.クリームチーズをボールに入れて砂糖を加え、泡だて器でクリーム状になるまで、よく混ぜる。
2.卵を3~4回に分けて加え、そのつどなめらかになるまで混ぜる。
ヨーグルトを一度に加え、混ぜ合わせる。
3.薄力粉を茶こしなどでふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜる。
4.型に生地を流し入れて表面を平らにならし、170℃のオーブンで45~50分(中心に竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ良い)焼く。
型のまま冷ましてから、型からはずし、冷蔵庫に入れて、冷やす。
食べやすく切り分けて器に盛り、出来上がり!!


少ない材料で出来る手軽さが魅力的です~~~***
ボール一つで材料を混ぜ合わせるだけなので~洗い物も超簡単☆・・*・・★
レシピは~だいぶ昔の物ですが~2002.10/17号オレンジページを参考にしています!

      娘もお昼寝後・・・早速~食事いただきまぁ~す♪
      DVC00048.JPG



   ちなみに...こちらのお弁当は ↓↓ パパさん作で~す!(^^)!
   この前~アタシがお留守で居なかった時に~
    こそこそ...自分で自分のお弁当おにぎり作ってましたぁ~!

     彩り綺麗ハート(手書き)アタシが作る(飾る)よりめっちゃ上手きらきら       
    
      DVC00051.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Sep 8, 2009 01:12:53 PM
コメント(2) | コメントを書く
[☆お菓子作り☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X