051147 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

karento~hand*made~

karento~hand*made~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

poohsanmama7308

poohsanmama7308

カレンダー

お気に入りブログ

daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
素敵な雑貨と時を重… cotswoldsさん
Happy☆Life megumi327さん
まったりにっき masami0322さん
コドモとパンとワタシ saza8225さん

コメント新着

 poohsanmama7308@ Re[1]:★家族が増えました★(08/18) saza8225さん コメントありがとうございま…
 saza8225@ Re:★家族が増えました★(08/18) お久しぶりです♪出産おめでとうございます…
 poohsanmama7308@ Re[1]:久々のhand made~♪(02/21) saza8225さん コメントありがとうござい…
 saza8225@ Re:久々のhand made~♪(02/21) 作ってくれてありがとう♪ 好評で良かった…
 poohsanmama7308@ Re[1]:★年末年始の出来事★(01/13) saza8225さん コメントありがとうござい…

フリーページ

カテゴリ

Nov 17, 2009
XML
カテゴリ:☆お菓子作り☆
今日は~あいにくのお天気雨なので、家でゆっくり~過ごしました...

が~こんな日こそ!!handmadeですょね~♪

そして、今回は材料3つで出来るチーズケーキをご紹介しまぁす!!

こちらのレシピは、熊本のお姉さん(兄のお嫁さん)から教えて貰いました~(*^^*)/

以前のチーズケーキよりも断然~簡単ですよグッド

(材料)   ***直径14cmの丸型***
クリームチーズ2箱(400~500g)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

(作り方)
1.クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を数回に分け入れ~良く混ぜる。
2.卵はほぐして置き、3回くらいに分けてその都度、良く混ぜる。
3.170℃に温めておいた~オープンで40分~1時間焼く。(途中、焼き色が
 つき過ぎるようだったらアルミホイルを被せる)
4.焼き上がったら、粗熱を取り冷蔵庫でしばらく冷やしてからカットする。

以前のチーズケーキは分量に対して、型が大きく浅い物だったので~薄っぺらなチーズケーキになっちゃったんですよね...(T_T;)

今回は直径14cmの丸型を使ったので~厚みもいい感じでした~♪
      DVC00040.JPG
   
                    しっとりと~濃厚なお味でしたハート(手書き)                     
                    DVC00030.JPG  



  そして~昨日、娘が初めてきらきら両足とも~靴下を履けましたきらきら
  本当、親バカなんですが...(。。;)  記念に~きらきら
    DVC00042.JPG


それから~昨日は、お友達のrioちゃんの2才のお誕生日お誕生日だったので~

以前から用意していた~双子ちゃんワンピガーゼマスク(今の時期だから...)をプレゼントしました♪

また~娘とrioちゃんとお揃いワンピを着せたショットカメラをアップしますね~(^^*)


ちなみに~娘の2才のお誕生日の時の写真です!右矢印 *現在2才6ヶ月*
DSC00587.JPGDVC00022.JPG  

半年だけで~だいぶ、顔つきが変わった!?ような~どきどきハート                  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Nov 17, 2009 08:32:36 PM
コメント(4) | コメントを書く
[☆お菓子作り☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X