|
テーマ:今日のおやつ♪(26201)
カテゴリ:☆お菓子作り☆
今日は~あいにくのお天気なので、家でゆっくり~過ごしました...
が~こんな日こそ!!handmadeですょね~♪ そして、今回は材料3つで出来るチーズケーキをご紹介しまぁす!! こちらのレシピは、熊本のお姉さん(兄のお嫁さん)から教えて貰いました~(*^^*)/ 以前のチーズケーキよりも断然~簡単ですよ (材料) ***直径14cmの丸型*** クリームチーズ2箱(400~500g) 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 (作り方) 1.クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を数回に分け入れ~良く混ぜる。 2.卵はほぐして置き、3回くらいに分けてその都度、良く混ぜる。 3.170℃に温めておいた~オープンで40分~1時間焼く。(途中、焼き色が つき過ぎるようだったらアルミホイルを被せる) 4.焼き上がったら、粗熱を取り冷蔵庫でしばらく冷やしてからカットする。 以前のチーズケーキは分量に対して、型が大きく浅い物だったので~薄っぺらなチーズケーキになっちゃったんですよね...(T_T;) 今回は直径14cmの丸型を使ったので~厚みもいい感じでした~♪ しっとりと~濃厚なお味でした そして~昨日、娘が初めて両足とも~靴下を履けました 本当、親バカなんですが...(。。;) 記念に~ それから~昨日は、お友達のrioちゃんの2才のお誕生日だったので~ 以前から用意していた~双子ちゃんワンピとガーゼマスク(今の時期だから...)をプレゼントしました♪ また~娘とrioちゃんとお揃いワンピを着せたショットをアップしますね~(^^*) ちなみに~娘の2才のお誕生日の時の写真です! *現在2才6ヶ月* 半年だけで~だいぶ、顔つきが変わったような~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お菓子作り☆] カテゴリの最新記事
|