リンゴ~プチケーキ♪♪♪
前回のお芋さんでも作りたかったんですが~その前に...傷みかけのリンゴ...><; を早く使ってあげたかったので~今回はリンゴのプチケーキを作りました!作り方は至って簡単♪毎度のホットケーキミックスを使いましたょ(*^0^*)V(材料) 6~10個分 ホットケーキミックス・・・200g リンゴ(加熱した物)・・・160g 卵(Mサイズ)・・・・・・・・・1個 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・50cc バター又はマーガリン・・・30g(作り方) 1.ホットケーキミックスにほぐした卵、牛乳、溶かしたバターかマーガリン、 加熱したリンゴを加え軽く混ぜ合わせる。 ※食べやすい大きさにリンゴをカットして、オーブンレンジでふたをして加熱すると 早いですよ。 2.マフィン用カップ又はアルミカップに1を7分目まで入れ、170℃にあたためた オーブンで約20分焼く。(今回は大きめのスプーンですくい入れました) そして~こんな感じに出来上がりました~*** 娘のおやつにも~ 最近、娘が自分で考えて~こんな事して遊んでます パパさんお手製のイスもこんな使い方もしてもらい~喜んでるかも~(^^*)