|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手作りお菓子
バナナがたくさんあったので久しぶりに作ってみたよ☆彡 さっぱりした甘さで お子達には、結構好評でしたぁ~~(#^.^#) カットしてる大きさ(6分の1位)を食べたら 満腹で夕食が食べられなかったわ(笑) くいしんぼう万歳(≧ω≦)ププッ <レシピ> 卵・・・・・3個 全粒粉・・・2カップ コーンスターチ・・・大さじ1 砂糖・・・・1カップ(今回はブラウンシュガー) サラダ油・・・80cc(今回はローストスィートアーモンドオイル) 塩・・・・・・小さじ1 バニラエッセンス・・・少々 バナナ・・・・5~6本 1.バナナは皮を剥いて5mmくらいの輪切り 2.ボールに全卵3個を入れて、砂糖を2~3回に分けて入れ共立てする(字がかけるくらい) 3.塩・バニラエッセンスを入れて、混ぜる 4.小麦粉をコーンスターチを合わせて、3にふるいながら入れて切るように混ぜる 5.4にサラダ油・バナナの順に入れてサックリと混ぜる 6.型に流しいれて、170℃のオーブンで約40分くらい焼く (バナナの輪切りを表面に飾って焼くとキレイ♪) *砂糖はブラウンシュガーでもグラニュー糖・三温糖でも、家にあるものでOK♪ *サラダ油→今回はローストスィートアーモンドを使ったけど、オリーブオイルでも良いみたい~ サッパリとうっまいのでお試しあれ!! 自分で言うなよ(≧ω≦)ププッ 以前にchevyちゃんが紹介してくれた 「米ぬかクッキー」も作ったよ~ これは写真撮り忘れ(;´▽`A`` そして、このクッキーは『ホワイトバレンタイン』で 末っ子ちゃんのガールフレンドの所に お嫁に行きました。。。 後で、お兄ちゃん達といただきましたが サクッとしてて美味しかったですぅ~~~ ありがとう。。。chevyちゃん(はぁと) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|