|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手作りいろいろ~
お買い物に行ったら 「キウィ」が安かった・・・1kg298円 キウィ大好きなアタシは即お買い上げ(笑) そしたら、袋の中に 「キウィ酒を作ってみよう!」って説明書が。。。 飲めもしないのに 梅酒を毎年、仕込むσ(^○^) 当然! 「キウィ酒」作りました。。。(笑) レシピ(適当ですよ・・・笑) キウィ・・・7個 レモン・・・2個 氷砂糖・・・200~300g ホワイトリカー・・・1000ml キウイは皮を剥いて4つ切り レモンは皮を剥いて輪切り 煮沸消毒した容器に全部をぶち込む(笑) 終了。。。(^^)v 1ヶ月目にレモンを取り除いて 2ヶ月目にキウィを出して 沈殿物がでるので、濾してから~ 2ヶ月熟成させるそうな。。。 飲めるのは10月頃。。。 待てるかしら?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りいろいろ~] カテゴリの最新記事
|
|