083680 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Simple Life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

☆ かりん ☆

☆ かりん ☆

お気に入りブログ

soap MININAO MININAOさん
月猫工房 kikunoさん
エコじゃなくても…♪ あいちゃ♪さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん
ひなのナチュラルラ… ひな。。さん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
White Garden aluluさん
ベル。の気まま日記 ベル。さん
♪~おうちでできるも… 姫シャガさん
節操がありません さいさいもんさん

カテゴリ

フリーページ

2008.02.08
XML
カテゴリ:手作りいろいろ~

先日の日記にも書いたけど。。。




「手作り味噌」





先日は、皆さんの
お手伝い&試食を作りましたおにぎり





メニューは…
豚汁・キムチから揚げ・豆腐のカリカリ揚げ
小松菜と厚揚げの煮物・大根サラダ
バナナケーキ





結構、お腹いっぱいになった~~スマイル






そして、明日は
我が家の味噌をぐるぐるします。





もう、お味噌を作るようになって
10年くらいかしら。。。
市販のお味噌は買わなくなりました。






毎年、8~16キロ
作ってますスマイル
1年熟成させると食べられるんだけど
2年熟成させた方が塩角がとれて
まろやかな味になるので
2年待てるように
多めに作っていますちょき





全部を手作りするのは
たいへんだけど
時間があれば、できるだけ
手作りするように心がけています





やっぱり
自分で作った方が
添加物も入ってないしねあっかんべー
安心でしょ!!






冷凍食品に頼りすぎると
今回の「餃子」のように。。。失敗ショック失敗






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.02.09 03:50:48
コメント(2) | コメントを書く


カレンダー

コメント新着

☆ かりん ☆@ ありがとう♪ ナナさん ありがとうございます(*^_^*)…
☆ かりん ☆@ ありがとうございます。 yukino*さん ありがとうございます♪ ユ…
山の上ナナ@ おめでとうございます~☆ ユリのお花ステキですね~ こちらまで香…
yukino*@ Re:ユリの花(11/29) 誕生日おめでとうございます☆ いや~、素…

© Rakuten Group, Inc.
X