|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手作りいろいろ~
先日の日記にも書いたけど。。。 「手作り味噌」 先日は、皆さんの お手伝い&試食を作りました メニューは… 豚汁・キムチから揚げ・豆腐のカリカリ揚げ 小松菜と厚揚げの煮物・大根サラダ バナナケーキ 結構、お腹いっぱいになった~~ そして、明日は 我が家の味噌をぐるぐるします。 もう、お味噌を作るようになって 10年くらいかしら。。。 市販のお味噌は買わなくなりました。 毎年、8~16キロ 作ってます 1年熟成させると食べられるんだけど 2年熟成させた方が塩角がとれて まろやかな味になるので 2年待てるように 多めに作っています 全部を手作りするのは たいへんだけど 時間があれば、できるだけ 手作りするように心がけています やっぱり 自分で作った方が 添加物も入ってないしね 安心でしょ 冷凍食品に頼りすぎると 今回の「餃子」のように。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りいろいろ~] カテゴリの最新記事
|
|