|
テーマ:●食べた物の画像♪(86162)
カテゴリ:食☆
皆さんは大阪派ですか?広島派ですか??
…別に好きな都市の話ではなく、お好み焼きの話ですが(笑)。 姉御の旦那様に経営とは…?について教えていただいた帰り道、 すっかり遅くなってしまったのでキャベツ亭にでも行くかーとなりました。 で、いつもの議論なのですが… お好み焼きって大阪風と広島風があるじゃないですか。 私は両親ともに大阪出身、もちろんお好み焼きだって大阪風。 キャベツと具材は最初に混ぜて焼く!というスタイル。 それに対して旦那さんは広島育ち、当然お好み焼きは広島風。 薄い生地の上にキャベツや具材を乗せていく!というタイプ。 うむむむ。 キャベツ亭は大阪風なんですよ。 私としては「これがお好み焼きでしょー!」って感じなんですが、 旦那さん的には「…物足りない気がする」らしい。 といわれても広島風をほとんど食べたことがない私にはよくわからない。 で、どちらが美味しいか?!を議論していたのですが、 これがまた見事に水掛け論なんですねー(笑)。 そして今日新たに出てきた議論は「モダン焼きとは?」という定義について。 私はおそばを入れるのがモダン焼きだと思っているのですが、 旦那さんからするとそもそも大阪風お好み焼きがモダン焼きだとか。 えーーーそうなのかなー?! 皆さんは大阪風と広島風、どちらがお好きですか?? #どちらにしたって美味しいことには代わりはないに違いない!と思っていますが(笑)。 今日のお好み焼きは豚玉です。 (これまた議論になったのは鰹節をかけるか混ぜ込むか。 えーーーー。踊らない鰹節は鰹節じゃないでしょう!!!) ↓ひっくりかえす旦那さん。大阪風やーん。 ↓もちろんもんじゃもいただきました。今日はモチ入り~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.27 00:27:46
コメント(0) | コメントを書く
[食☆] カテゴリの最新記事
|