|
テーマ:今夜のばんごはん(50500)
カテゴリ:食☆
前職の先輩と今でもとっても仲良しで、
わりと定期的にご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりしているのですが、 今日は先輩のお宅へお邪魔し、おうちご飯をご馳走になりました! YMKさんお得意のお料理、大根餃子。 餃子の皮のかわりに薄くスライスして湯通しした大根を使うのですが、 これがまたさっぱりしていて美味しい! 梅肉をお肉に混ぜ込んであるので夏場のお料理にもぴったりだそう。 餃子と同じ容量で具材を混ぜて、電子レンジで3~5分蒸すだけ。 美味しいスープとともに出来上がってしまうという簡単さも嬉しい! 素敵なレシピをご紹介いただいてありがとうございました♪ 中華風サラダ、マグロのアボガド和えと一緒にいただきます。 いやーうまい! しかもYMKさんちはご飯をきっちり炊くのです。 炊飯ジャーじゃないのです、お釜なんです。 これも普通に感動してしまった…。 考えてみれば私のうちにもご飯を炊く用のお釜があったような。 そう、結婚式に友達みんなからいただいたのです。 結婚式前後のバタバタから使う時間がないような気がして、 でも嬉しくって大事に大事にしまっているのを思い出しました。 週末にでもあけてやってみようかなぁ(あ、でも週末旦那さんは出張だった…!)。 すっかりおなかがいっぱいになった後はデザートを。 今日は大好きなガトー・ボワイヤージュのシュークリームにしました。 カスタードとブラック。 ブラックはチョコレートクリームなのです。 さくさくしていて美味しい! でもちょっと食べにくいのが難点です(笑)。 こういうスイーツをオフィスとかでも食べたいなー。 今度みんなで買ってしまおうかしら♪ おいしそう!↓ YMKさん、ご馳走様でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.25 11:17:24
コメント(0) | コメントを書く
[食☆] カテゴリの最新記事
|