|
テーマ:今夜のばんごはん(50498)
カテゴリ:食☆
久しぶりのおうちご飯。
(やっぱり仕事をして遅く帰ってくると作る元気がなくなりますね…。 土日でなんとか取り戻そう!と思っています。) 先週旦那さんがお招きいただいた結婚式で頂戴した引き出物はなんと! やまいもとにんじん! おふたりらしい引き出物、だそうです。 主婦(ではないような気もするけど)としてはありがたーい♪ というわけで、早速今日はやまいもをとろろにしていただきました。 これがねー、すごいんですよ、粘り気が! 絶対絶対カラダにいいよね!っていうくらいの粘り。 そして味が濃厚! いやぁ、自信をもって引き出物にするだけ、あるなぁ。 にんじんも切っただけで甘いんです、ちょっとびっくり。 しばらくはシンプルににんじんスティックでいただきたいかも♪ そんな野菜たちにあわせて作ったのは鶏肉のお料理。 塩コショウで下味をつけてしっかり焼き色をつけて焼いたら、 お皿にキレイにならべてネギと七味、ポン酢をかける。 それだけで結構ちゃんとしたメイン料理になるんです! 旦那さんにも大好評でした!わーい! 久しぶりにお料理をしたらかなり楽しかったなー。 明日は旦那さんのお誕生日、ちゃんとしたお料理を作ってあげようかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食☆] カテゴリの最新記事
|