|
テーマ:今夜のばんごはん(50496)
カテゴリ:食☆
ベリーダンスのレッスンに行くと帰ってくるのが22時半以降になるのです。
しかも超動くため汗だくだく、すっかり疲れて帰ってくるわけです。 つまり、 ご飯は「作れない」ものと思っていました。 …が! 最近肌の調子も悪いし、野菜とか、とってないなぁ。 それに週5ペースで外食では、きっとすごい食費に。 なんてことを考えていたら、ご飯を作りたくなってきました。 (でもおうち帰ったら、きゅ~ばたん!なんだよなぁ)と思っていたのだけれど、 運よく材料はすべておうちにあったので面倒な買出しも行かなくて済み、 ドアを開けても梅雨時期特有のむっとした空気も出てこないし(この空気で一気に疲れ倍増)、 これはもしや、料理日和なのでは?!と思い、すぐさまキッチンに立つ。 とりあえずお米をといで炊飯器へ。 野菜を切ってにんにくで炒めて、スープを作って…。 ささっと15分程度でできちゃいました。 そして、全然疲れず。 なんだぁ、やればできるじゃん! さすがに結婚して1年半が経って「料理」という行為に慣れてきたのか、 所要時間があまりかからなくなってきました。進歩進歩。 こうやって小さいことでも進歩が感じられると、俄然やる気が出ます。 とはいえ、こういったテンションは一時的なものなので要注意。 テンションが高いうちに、作り置き&冷凍が可能なものをたっぷり作っておかねば。 …それにしても、23時半からの夕飯ってあんまりカラダにはよくないよね。。。 (旦那さんを待っていたらすっかり遅くなってしまったのでしたー。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食☆] カテゴリの最新記事
|