|
カテゴリ:グルメ
中を開けると、「北海道ほべつメロン」と、、北海道にいる義妹からのものでした!(こちらからはまだ何も送っていなかった、、) 夕張メロンは有名ですけど、ほべつメロンって?? 説明書きにこの様に書いてありました。 「北海道・日高山系 ほべつ郷・・・ほべつ郷は、街の三方を日高系・夕張山系の山々に囲まれ、その深い森から生まれる清らかな水と、豊かな土壌に恵まれたところです。積雪、雨量ともに少なく、年間を通じて快晴の日が比較的多い、内陸型の穏やかな気候です。 その風土が生み出す、初夏の強い日差しと夜の涼しさとの温度差がメロンの熟成を助け、糖度の高い、甘くて柔らかい実ができあがるのです。」 食べ頃は、4~5日後くらいだとか。。 早速、義妹にお礼メールして、ちょうど今日は、義母の検診日で、施設と病院をダンナと一緒に行ってきたところだったので、近況もちょこっとお知らせしておきました。 やっぱり、実のお母さんなので心配なんだろうなぁ~、、と思うのです。。 もう一つのメロンは亡くなった義父のお仏壇にお供えさせていただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|