キノコの酢漬け(常備菜)
久しぶりにAさんとラインで話す。お互いにあっち悪いこっち悪いと言ってたけれど声は全然変わりなく元気そうだった。コロナがなければ会食も出来たのに、、、オミクロン株はわが街にも毎日感染者が出ている状態だ。彼女からキノコの惣菜のことを聞き後でラインで送ってもらうことにした。しばらくしてレシピが送られてきたキノコの酢漬け① キノコを乾煎りする② 酢 100cc 麺つゆ 大さじ 3 砂糖 大さじ 2 ゴマ油 大さじ 2①を②の中に入れる冷蔵庫の中にあったのは椎茸 エリンギ エノキの3種これを乾煎りすると水分が出てきたのでしばらく炒める②の液を作るタッパに入れて冷蔵庫に保存夕飯に食べてみたこれは良い。美味しいし体にも良いとのこと(便秘など)常備菜として作り置きしておこう。キノコ大好き人間には最高♥♥♥酒の肴にもいいですね。今年はまだ飲んでないんですよ😢