|
カテゴリ:レストランのこと
レストランバーいわばえは、木曜日が休みです。ところが他の仕事もあるので、平日には休みが取れません。将来的には、今まで通り、日曜日に休むつもりだけど、ここのところ、難しいです。それでも、レストランが休みというだけでも、心底、ほっとします。素晴らしい秋空だし、やれやれです。
ブドウの木は5本がコウモリガの被害にあいました。先輩のヴィニュロンに相談しようと思いますが、今が一番、忙しい時期です。県の普及センターに電話をしたら、興味があったそうで、すぐに来てくれました。回復は難しいようです。夏が過ぎてからの、管理が甘かったみたい。農薬が少なかった。あぁ。失敗! こんな風で、レストランの開店のために、いろんなことが、おざなりです。午前中はとりあえず、机の周りを片付けました。それから、シュタイナー博士の500番調剤(阿蘇のぽっこわぱ農場から分けていただいたもの)を夕方にまく準備などと、ふだん、出来ないことをやっています。この日記の更新も、そのうちのひとつです。 来週の月曜日から、母が検査入院をしますので、忙しさに拍車がかかりそうです。すい臓にのうほうができていて、悪性かどうかを調べることになりました。父の7回忌を済ませたばかりでしたので、本人も少し落ち込んでる様子です。入院中はなるだけ、そばにいてやりたいと思っています。 そんなわけで、明日からも、また、仕事に追われそうです。大好きなワインのこと、レストラン開店のドタバタ、退院をして、とても元気になった大好きなともくんのこと、ぶどう畑の様子など、書きたいことは山積みですが、相変わらずの要領の悪さです。すみません。 長崎はとても、過ごしやすい素敵な季節になりました。みなさんの住んでいらっしゃるところは、どうでしょうか。ももずさんは春ですか。サーフ君もいい季節。バーネットさんは、寒くなったそうで、G-panさんのところも、寒いでしょうね。モンタさんのところは、紅葉がはじまるの?大阪のきゃらさん、名古屋の大切な小雨ちゃんのところにも、秋は来ましたか。等など。思いは尽きませんが、また、ゆっくり。お元気でお過ごしくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レストランのこと] カテゴリの最新記事
|