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ウエストエンドのぶどう畑から

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マダム・オルガ

マダム・オルガ

2008.01.25
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 お料理とワインのマリアージュ

「殻付き牡蠣のオーブン焼きレモン添え、スズキのムニエル」とワイン

☆  ワイン醸造用のブドウの品種を覚える

第1回 『ミュスカデ』 『甲州』 『ソーヴィニヨン・ブラン』

試飲するワイン

ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー・キュヴェ・プティ2005 ドメーヌ・ド・ラ・フルティエール元詰 ロワール

アルガブランカ・クラレーザ 2006 勝沼醸造 シュール・リー製法 山梨

ソーヴィニヨン・ブラン 2006フラミンガム ニュージーランド

生牡蠣と合わせながら、品種を覚えてほしかったのだけど、少し火を入れます。身近に品種を感じてもらうための方法を考えてみたのですが、まだ、1回目なので、反応をみながらやってみようと思います。

長崎もここのところ、冷え込んでおります。昨日は日中5度まで上がりませんでしたが、今日はどうかしら。寒いといったら、笑われちゃうかなぁ。






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Last updated  2008.01.25 13:45:08
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