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お料理とワインのマリアージュ
「殻付き牡蠣のオーブン焼きレモン添え、スズキのムニエル」とワイン ☆ ワイン醸造用のブドウの品種を覚える 第1回 『ミュスカデ』 『甲州』 『ソーヴィニヨン・ブラン』 試飲するワイン ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー・キュヴェ・プティ2005 ドメーヌ・ド・ラ・フルティエール元詰 ロワール アルガブランカ・クラレーザ 2006 勝沼醸造 シュール・リー製法 山梨 ソーヴィニヨン・ブラン 2006フラミンガム ニュージーランド 生牡蠣と合わせながら、品種を覚えてほしかったのだけど、少し火を入れます。身近に品種を感じてもらうための方法を考えてみたのですが、まだ、1回目なので、反応をみながらやってみようと思います。 長崎もここのところ、冷え込んでおります。昨日は日中5度まで上がりませんでしたが、今日はどうかしら。寒いといったら、笑われちゃうかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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