課題であったチーズプロフェッショナルの二次試験、無事に合格いたしました。応援いただき、ほんとうにありがとうございます。これで、わたしも、チーズプロフェッショナル♪資格を取ってからが、スタートなので、まだまだ、ひよっこです。でも、これでお腹をこわすほど、チーズを食べなくてもよさそうで、ほっとしました。
50歳になってソムリエ、シニアソムリエ、続いてチーズの勉強と、講義を受ける会場で周りを見渡すと、いつのまにか、自分が一番、年寄り。「やだねっ」とは、思わなくなりました。『おばさんの星』ですよ★ほほほ。ワインを語るには、チーズの知識が足りないということが、宿題のように肩にのしかかっていたので、今回はすごく、ラッキーでした。
何かを勉強するのに、境遇や年齢は関係がないということを、伝えることができれば、とても、幸せです。応援してくれた家族やスタッフ、お友達には、心から感謝しています。これからも、可愛がられるマダムとなれるよう研鑽を重ねていきます。かわらず、遊んでくださいね。とりあえず、お礼まで。
バーネットさん、早速にありがとうございます。共に喜んでくださるブログ上でできたお友達ができたことも、わたしの誇りです。