|
カテゴリ:カテゴリ未分類
明けましておめでとうございます。 旧年中はお付き合いいただき、ありがとうございました。昨年も、ろくに更新ができないこのブログに遊びに来ていただいたり、励ましの書き込みをいただいたり、ときには素敵な贈り物を頂戴したりと、嬉しいつながりをいただき、お礼申し上げます。ありがとうございました。 クリスマス前から、昨日まで相変わらずの生活で、みなさまにご挨拶が遅れてしまいました。失礼しました。本日が仕事始めで、ようやく、いつものペースに戻れそうです。休みがない代わり、飲みすぎもなく、元気に仕事に向かえます。あり難いことです。 お正月には毎年、目標をたてますが、みなさんはいかがですか。ご存知の通り、昨年はチーズプロフェッショナルの資格をとることでした。資格を取るというより、本格的な勉強をするということが最終的な目的であることに、後で気がつきます。 ワインの勉強も同じなのですが、資格を手にしてからがスタートであって、常に勉強は続きます。それでも、目の前に試験などがあれば、具体的に進みやすくなります。のんびりすると、すぐに怠けてしまうのがこわいから、自分でお尻に火をつけてしまうタイプです♪ あえて、今年はゆっくりと進むことを目標とします。前厄に突入いたしましたので、身体のケアとか、ダイエットを目標として、来る還暦を迎えようと思っています。中断しているゴルフも始めてみたい。できればいいなぁ。 ブログも細々とつないでいきたいと思っています。どうぞ、よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|