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カテゴリ:~カマンベールを訪ねて~
今月のレッスンは 「ワインを飲む温度」というテーマ。 実際に温度計を使って いろいろ温度で、ワインを飲んでみました。
食後、お土産話に 「カマンベール・ド・ノルマンディ」に初物のリンゴを添えて、 リンゴから造られたブランディ「カルヴァドス」と 相性を確かめてもらった。 みなさん、大喜び!
カマンベール村の小規模な農家が無殺菌乳で造る 白カビチーズ「カマンベール・ド・ノルマンディ」は 食べやすい工場製の殺菌乳「カマンベール」とは また、違った奥行きのある味わい。
日本のスーパーなどで売られている「カマンベール」は 加熱加工をしたロングライフチーズで カマンベールといっても それぞれに使い勝手が違ってきます。
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