全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:クリスマスレッスン
先日シュトーレンのご案内をアップしましたが、今日は基礎レッスンクラスのブッシュ・ド・ノエルをアップいたします。 生クリーム&栗を巻き、ショコラ・シャンティクリームで仕上げたブッシュ・ド・ノエルです。 これは12㎝くらいの小さいものですが、18㎝、22㎝もお作り頂けます。 レッスン料金5000円~です。 プラスティック製の飾りをお持ちの方はお持ちください。お値引きいたします。 こちらは丸いタイプです。 上のブッシュ・ド・ノエル同じ材料で作ってあります。 12㎝、15㎝、18㎝お選び頂けます。 スポンジケーキ1個付きです。 プラスティック製飾りをお持ち頂きましたら、お値引きいたします。 もう少し複雑なクリスマスケーキは後日アップいたします。 12月クリスマスレッスン開講可能日 10日(日) 13日(水) 16日(土) 19日(火) 22日(金) 23日(土) 24日(日) 25日(月)です。 Petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。 お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年11月28日 12時23分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[クリスマスレッスン] カテゴリの最新記事
|