全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:レッスン
1か月もアップしていませんでした。 クリスマス時期にご迷惑をおかけした皆様、申し訳ございませんでした。 1月、2月のレッスンメニューのお知らせです。 4種のガトー・セック(クッキー)を詰めたクッキー缶です。 小さな缶ですのでこれしか入らないのですが、お持ち帰りはもっとあります。 イタリア産アーモンド粉入りのココアクッキーで、自家製プラリネとヴァローナ社のショコラで作ったジャンドゥーヤをサンドしています。 プラリネも作りますよ。 ガレット・ナンテーズとアーモンド&ココナッツのメレンゲです。 もう1種は紅茶のショートブレッドです。 レッスン料は未定です。 1月レッスン可能日は16日(火) 20日(土)~24日(水) 26日(金)午後開始のみ 30日(火) 31日(水)です。 この他の日がご希望の場合はお問合せください。 petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。 お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年01月11日 10時57分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[レッスン] カテゴリの最新記事
|