1650033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2024年01月11日
XML
カテゴリ:レッスン

1か月もアップしていませんでした。

クリスマス時期にご迷惑をおかけした皆様、申し訳ございませんでした。

1月、2月のレッスンメニューのお知らせです。


4種のガトー・セック(クッキー)を詰めたクッキー缶です。
小さな缶ですのでこれしか入らないのですが、お持ち帰りはもっとあります。


イタリア産アーモンド粉入りのココアクッキーで、自家製プラリネとヴァローナ社のショコラで作ったジャンドゥーヤをサンドしています。

プラリネも作りますよ。


ガレット・ナンテーズとアーモンド&ココナッツのメレンゲです。
もう1種は紅茶のショートブレッドです。

レッスン料は未定です。

1月レッスン可能日は16日(火) 20日(土)~24日(水) 26日(金)午後開始のみ 30日(火)
31日(水)です。
この他の日がご希望の場合はお問合せください。

petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。

お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。

こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​
​​

以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。


辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年01月11日 10時57分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X