|
そういうことあるあるある・・(^^ゞって感じで読んでくださるとうれしいです!! ご意見、ご感想お待ちしています。 かしましかあちゃん たまの更新になると思いますが、たまにはのぞいてみてくだい。 パソコンのこともいろいろ教えてくださいね。 我が家のかしまし三姉妹です。 牛革セレブ・キャリアバッグ(バーガンディ) Shopping List
テーマ:今が旬の話
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひな祭りといえば・・ひしもち・・ひなあられ
今は、ひなケーキかな。 実は、3月3日には“ほとぎ”というお菓子を作っておられたようなんです。 それで、老人会のおばあちゃん方に“ほとぎ”を作ってもらいました。 ほとぎの作り方 1もちごめの玄米を干しておく。 2もちごめの玄米を中華なべなどで煎る。 3もちごめがはじけたら、少し冷まして水飴を加える。 4ひなあられ(市販のもの)も加えると色がきれい。 5お猪口に入れて、丸くまとめる。 6さまして出来上がり!! すごく固いんですけど ほんのり甘くておいしいです。 岩おこしのような感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|