|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お祭りのシーズンですね~
それから・・・ りんご狩りのシーズンですね~ 小さいりんごが手に入ったらりんごアメ作ってみては・・・ わが家でもこの前りんごアメをつくりました。 ポイントは・・アメの作り方。 グラニュー糖を使うのですが、水を入れすぎると時間がかかってしまいます。 ほとんど水を入れないでなべでグラニュー糖を熱します。 焦げないようになべから離れないようにしてくださいね。 どんどん熱していくとどろどろになって茶色くなります。 焦げるとカラメルになってしまうみたいです。 だいたいどろどろしてきたら、おはしに刺したりんごにあめをからめてください。 お皿には、サラダ油を塗るか、パラフィン紙のようなくっつかないものをしくかしておかないと、りんごアメがとりにくいです。 うちの子どもたちには、好評でした。 ぜひ、やってみてください。 もしよい作り方があったら教えてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.03 22:06:02
コメント(0) | コメントを書く |
|