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カテゴリ:イタリアン
最近、ブログをご無沙汰してしまっておりますが
元気に美味しいモノ、沢山食べています。 (Kasumi、病気でもしたんじゃないか、と心配してくれてたお友達、ゴメンなさい。) ということで、沢山溜まってしまっている写真を チョットづつ、ご紹介します。 - - - 先日、ピアット・デル・ベオーネというイタリアン&ワインダイニングに行ってきました。 新橋にある、ワイン好きが集まる、隠れ家的なお店です。 コースも用意されていますが、 黒板に書かれた「おすすめ」より、アラカルトを頂きました。 アミューズは、ホコッとチーズの香りが香ばしい。 鶏白レバーのパテ も頂きました。 レバーパテとワインの組み合わせ、大好きなんです☆ イカと里芋の一皿は、アンチョビが隠し味になっていました。 トリッパ好きのKasumiですが、 両面をカリッと焼いた、こんなに大ぶりなトリッパは初めて。 添えられたキノコのソテーも香り良く、食感も楽しめる、お気に入りの一皿でした。 本日のパスタより、ブロッコリーとラグーのパスタを頂きました。 ロングパスタとショートパスタを選べるのも、好印象です。 メインは、柔らかい鹿肉を頂きました。 上質なブルゴーニュワインにピッタリですね! 頂いた素敵なワインは、後ほどご紹介します。 是非、応援クリックお願いします! - - - - - <イタリアンレストラン ピアット デル ベオーネ(Piatto del Beone)> 住 所 : 東京都港区新橋3-9-2 岡崎ビル2F 電 話 : 03-6402-8883 営業時間 : 11:30-14:00(月~金)、18:00-22:00、日祝定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月20日 10時35分14秒
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