【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2012年08月19日
XML
カテゴリ:家ご飯
このパーティー、料理人がまた凄いんです。
みんな食いしん坊ですから。。。


0818a

・真鯛のカルパッチョ
 肉厚の真鯛に、フルーツトマトのソースがアクセント。

・バーニャカウダ
 南風農園さんのお野菜を切って並べただけです。
 生のオクラと、白ピーマンなど、とても評判が良かったです。
 バーニャカウダソースは、kasumi作です。


0818b

・ホタテのソテー
 ものすごく大きなホタテを、香草とバターでカリッとソテーしたもの。
 キスラーにあわせて、ピッタリ!
 火の通し加減が最高で美味しすぎ、私、3つも食べちゃいました。。。

・リングイネ・海老のトマトソース
 ものすごく大きな頭つきの海老がゴージャスでしょ!?
 海老ミソと、ピリ辛のトマトソースが、とっても美味しくて
 おかわりしたくなる味わいでした。


0818c

・鴨のソテー・オレンジソース
 こちらもプロの味、オレンジソースのフレッシュな香りと甘みがGood!
 鴨が厚切りで、食べ応えアリ、
 それでいて柔らかいので、とても食べやすかったです。

・師匠作のビーフシチュー
 なんと、料理酒として、
 Chateau Monbousquet 1994  Saint-emilion Grand Cru
 を、使用。。。
 師匠、いくらお気に召さなかったとはいえ、
 料理酒に「モンブスケ」使っちゃいけませんよっ・・・(汗)
 反則です!

ということで、私は料理酒の残りをちゃっかりご馳走になりました。

0818d    


以上のとおり、レストランに全く引けを取らない
(というか、レストラン以上の)お料理を
素晴らしいワインと共に頂いた、幸せ一杯の kasumi なのでした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年08月26日 07時57分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[家ご飯] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

kasumi6303

kasumi6303

お気に入りブログ

Hospitalization - D… New! Marketplaceさん

【お台場】阿里城で… TOMITさん

今日は何した何買っ… maharumahamahaさん
五感食堂 覚王さん
ひとひねりで行こう! やんちゃマダム(^-^)ノさん

コメント新着

 aki@ Re:クリスマスプレゼント(12/25) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
 樺澤潤kabasawajun樺沢潤@ 樺澤潤の感謝は永遠です。六本木ヒルズ「プティキャトルズ」 俺のお店を紹介してくれてありがとうござ…
 樺澤潤@ ああ頑張ります株式会社 六本木 情熱フレンチ-ガレット&クレープ…
 樺澤潤@ 感謝は永遠です。六本木ヒルズ「プティキャトルズ」 俺のお店を紹介してくれてありがとうござ…
 マイコ3703@ 初めまして(*´∀`*) 最近読んだブログで1番気にかかってしま…

© Rakuten Group, Inc.