12月13日(火)高野豆腐煮物
高野豆腐の煮物は、”レシピブログ”というサイトで見つけたメニューで、早速、チャレンジしてみました。とっても美味しく出来て、もっとたくさん作れば良かったな~~って、おもっています。ご飯。ふりかけ。*高野豆腐の煮物(戻しておいた高野豆腐の水気をしっかり切って一口サイズのさいの目切りにします。フライパンにサラダ油を入れて、低温から、高野豆腐投入・・・油の温度が上がってきたら時々かき回して、パチパチ音がしなくなるまで、揚げます。高野豆腐がカリカリに揚がるまで、根気いります。揚げている間に、だし汁暖めておいて揚がった、高野豆腐入れて出汁しみこませます。ワサビをつけて食べます。)*大人のポテトサラダ(マッシュするとこまでは、いつものポテトサラダと同じ・・・マッシュポテトにスモークサーモンとさらし玉葱入れます。スモークサーモンの塩味に合わせて、コショーで、味調える・・・美味しいです)*アスパラガス。ミニトマト。*お味噌汁