|
テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:食べ物あれこれ
娘がズッキーニを持って来てくれました。
なんでも『元気みかんの仲間たち』の施設で収穫されたそうです。 これでもまだ小さい方だと言うことです。 とは言っても、私は名こそ知っていても本物を見るのは初めてで、 いったいどう料理したらよいものか全然わかりません。 娘に食べ方を聞いたら、 同僚の方がすでに食べられたとのことで キュウリとナスの中間だから、そういう食べ方をしたらいいと言ってくれました。 そう言われるとよけい混乱して、 キュウリやナスと同様の調理をしたら良いということか、 またはキュウリでもナスでもない調理の仕方なのか よくわからなくなりました。 とりあえず、晩の食卓にはナスと考えて天ぷらに、 キュウリと考えてサラダに使いました。 初めてというのも手伝って、不思議な食べ物になりました。 ただ、どちらも気になったのが、かすかな匂い。 野菜のアクのような青臭い匂いがどうしても消えません。 どうすれば、美味しい食べ物に出来るのか まだまだ残っているから、研究していこうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月02日 23時28分33秒
コメント(0) | コメントを書く |