昨日は大寒だったり二十日正月だったりで大忙しでしたが(どこが?)七十二候では
款冬華(かんとうはなさく)といいます。
ふきのとうが出始める頃、という意味らしいです。
ふきのとうって見たことないなぁ~。当然食べたこともありません。
タラの芽は子供の頃は×だったけど、大人になってからはあの苦みが美味しいと思える様になりました。
そんな春の苦みもありますが、春の甘みもあります。
チロルチョコ さくらもちで~す♪
最近、『桜モノ』が出始めてうれしい悲鳴の私です。
ポテチとポップコーンの桜塩味はすでに食しております♪
チロルチョコは、桜味がちょっと薄い気もしますが美味しいです!
塩っぽい感じはしなかったなぁ~。
冷蔵庫にチロルのさくらもちと、オランジェがあるのでちょっと幸せ♪
黒蜜きなこもちがあればもっと幸せだったのになぁ~。←これ、私の中で最強!
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