|
テーマ:おいしいお店(56)
カテゴリ:■EAT it
午前中は法事があったので、午後から久しぶりのお出かけ♪
法事後の食事会って、たいてーがあんまり美味しくない。 今回も例によってイマイチだったので(いちお、ホテルだったんスけどね)美味しいモノ食べたいっ!って事で。 去年オープンして評判の良いイタリアンレストランへ~。 那須郡那珂川町にあるcucina toto(クチーナ・トト)というお店です。 15時半くらいだったのでランチは終わってて、「今はお食事はピッツァだけになりますが」との事でしたが全然OK! 基本のマルゲリータとナポレターナ(アンチョビ、オリーブ、ケッパー)とドリンクをオーダー。 店内は明るくて天井が高くて、清潔な開放感。 テーブルもピッツァサイズか、大きめでゆったりできる。 BGMもオーガニックサーフ系でイイ感じ。 で、肝心のピッツァ。 めっちゃ美味しかったぁーっ! 薄い生地なのにモチモチで、周りの焦げてるトコがまた美味いんだよねぇ~♪ マルゲリータが美味いって事は、だいたい他も美味いって事でしょ? トマトソースがすごい軽くて酸味も絶妙。 ナポレターナのアンチョビが入るとまたちょっと味が変わって、美味であった! ピッツァ1枚食べるのって結構しんどかったりするけど(途中で飽きるし)コレは全然イケる! いや~、ごちそうさまでした! ダンナの友達がパスタも美味しかったと言ってたらしいので、今度は是非ランチに行ってパスタも食べたいっ! ちなみにランチはパスタもピッツァもメニューが豊富そうでした!(メニュー見せてもらった) cucina toto (クチーナ・トト)ホームページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.04 20:38:42
コメント(0) | コメントを書く
[■EAT it] カテゴリの最新記事
|
|