|
カテゴリ:りんごのこと。
本日は月曜日です。
休み明けのこの気持ちは皆様も同じかと思います(=_=) さて、昨日はお休みでしたので、自宅でりんご料理に勤しんでおりました。 お菓子は定番なので、 酒のつまみになるようモノを・・・ つーわけで、『りんごピザ』を作りましたヽ(´ー`)ノ♪ 簡単なので簡単なレシピを簡単にお知らせしますね~。 -材料- ・りんご・・・・・・・1/2個 ・ギョウザの皮・・・・15枚程 ・ピザ用チーズ・・・・お好きな分 ・粉チーズ・・・・・・適量 ・ベーコン・・・・・・パラパラと。 ・お好みのハーブ類・・適量 (今回はローズマリーでした) 1)りんごを皮を剥かずに8等分にくし切りにしたものを2~3ミリにスライスします。 2)オーブンのバットにクッキングシートを敷き(アルミホイルはくっついてしまったので×) ギョウザの皮を並べます。 3)スライスしたりんごを皮を外側にして3~4枚並べていきます。 4)その上にピザ用チーズ、ベーコン、粉チーズをのせて、最後にハーブをのせます。 あとはオーブンで220度、10分前後で焼いて待つのみです。 ※時間などは見ながら調節して下さいm(__)m 簡単だし美味しいしおススメです★ お好みでハチミツを生地に塗るのもアリでした。 かっこつけて皿に盛ってみました。 (撮影場所:横山家玄関) 今回はサンふじを使いましたが、酸味がある方がお好きな方はジョナゴールドもいいかも♪ 便利な詰め合わせがあるのでこちらは使えますよ(`・ω・´) こんな感じ↑ ワインとかに合うのかもしれません。 また、何か作ったら載せますね(*´∀`) さようなら( ´Д`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[りんごのこと。] カテゴリの最新記事
|