732322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

季語と暮らす生活!   歳時記で知る日本の四季

季語と暮らす生活!  歳時記で知る日本の四季

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space






Freepage List

Favorite Blog

源氏物語〔8帖 花宴 … New! Photo USMさん

物を大切にすること… New! よびりん♪   さん

--< お子様連れ専用… New! いわどん0193さん

【活きていくうえで… New! おぎゃりん☆さん

【高見彰七 リスト… New! kopanda06さん

街道をゆく(1):湖… 天地 はるなさん

あかねそら 遠峰あかねさん
菜教の別館 にゃおchanさん
yugebu hienn7さん
今日は何の日?どん… SunYasouさん

Comments

2002年12月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
湯豆腐(ゆどうふ) 冬》
豆腐を、昆布などをだしにした湯で煮た料理。醤油につけ、薬味とともに食べる。湯奴(ゆやつこ)。(小学館刊行「大辞泉」より)

湯豆腐や兄弟だけの一忌日   渡辺いえ子

湯豆腐は簡素ながらも実に味わい深い料理です。
兄弟だけでのひっそりとした法事ではありますが、故人を偲ぶ慎み深い姿が伝わってきます。(秋桜歳時記





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2002年12月11日 05時59分26秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X