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テーマ:食べ物あれこれ(50185)
カテゴリ:食
先日紹介したアスパラのカンネッローニ。
美味しかったので、昨日また作ることにした。 ただし、まったく同じではつまらないので(って言うか、家にアスパラがあんまりなかったし・・・)、バージョンを変えてみた。 パスタは緑のパスタを使って、アスパラとインゲン豆、それからハムを入れずにジェノヴァ・ペーストを入れた。ホワイトソースとチーズ以外は全部緑。 ヒントは、Lasagne al pesto。 以前友達にご馳走になったジェノヴァ・ペーストベースのLasagne al pestoがすっごい美味しかったの。 Lasagne al pestoの作り方はとても簡単。 ラザニアを作る要領で、パスタを用意。 ソースはホワイトソースとジェノヴァ・ペーストを混ぜたもの。ホワイトソースを冷ましたものにジェノヴァ・ペーストをプラス。 よーく混ぜて、バターを塗った耐熱容器にソースを敷き、次にラザニア、ソース、ラザニアの順で重ねていく。 一番上はソースで終わるようにして、上からグラナ・パダーノをたっぷりかけ、オーブンで焼く。 すっごくシンプルなラザニアだけど、ジェノヴァ・ペースト好きにはたまらないラザニア ソースはケチらずたっぷり使ってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 30, 2008 04:37:47 PM
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