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カテゴリ:飲食店・・・。
最近、また日記を書く気力が徐々に沸いてきました(*^_^*)
あまり書かなくなった飲食店のサービスの仕事について 少しずつ書いていこうかと思っています・・・。 私は専門学校を卒業後~今までずーーーーっと 飲食店の仕事に従事しています。 なぜか急に食の世界に目覚め、サービスというお客様とのふれあいを 楽しみたいっ!!ていう気持ちに溢れていました。 もちろん、今もその気持ちには変わりありません v('▽^*) 経歴はホテル→フレンチ→カリフォルニアレストラン→和風ダイニング →施設内のフードコート→ハンバーグ専門店(現在) とさまざまな業態でいろんなことを学んできました。 そして今は、心惹かれる経営理念のハンバーグ専門店の経営者と出会い そのお店創りを手伝わせていただいています。 前職が350席程ある大型フードコートでしたが、上司から 『フードコートだけど、ホスピタリティ溢れるお店にしたい』 という話を受けてお客様目線でのサービスを心がけてきましたが その上司も転勤でいなくなり、運営中心のお店になってしまいました・・・。 『こんな大きなお店だけど、みんな笑顔で帰ってもらいたい!!』 そんな気持ちで従事していましたが、その必要性が薄れていくのを ひしひしと感じていました。 年齢も年齢なので運営(数値管理やマネジメント)には興味もありましたが まともに教わる事もなく自分自身でで勉強していても、それが正しいのか どうかも分からないまま、スタッフを使い運営していることに違和感を覚えてきました。 そんなときに出会ったお店、経営者とのお話で自分の目指すところが見えた気がしました。 でも、この歳でこどももいての転職にはいろいろと問題もありましたが 相方の理解もあり、私のわがままを聞き入れてもらいました。 ありがとう、相方・・・。 今は昔、お客様に満足していただくために、どんな事をしてきたか どんな時に喜んで もらったかを思い出しながらサービスを楽しんでいます。 なんかまとまりのない内容になってしまいましたが、 これから少しずつ飲食のサービスのことを綴っていきたいと思います・・・。 もちろん、ワインのことは忘れていませんよ(*^_^*) そんな日記をたまたま見た人が飲食の仕事っていいなぁって 思っていただければ幸いかな・・・。 私が衝撃を受けたコンサルタント佐野裕二氏の本です ワンクリックで世界中の恵まれない子供たちの笑顔が見れます・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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