011885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフかつぽんのドイツ日記

シェフかつぽんのドイツ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

シェフかつぽん

シェフかつぽん

Freepage List

2005.09.14
XML
テーマ:海外生活(7773)
カテゴリ:カテゴリ未分類
うちの店の従業員全部で9名。

大体夜は8人くらいが働いているわけなんですよ。

その人達の賄いを主に僕と料理長で毎日作っているのですが、

やはり一日2食の料理を毎日考えるって大変なんですよ。

忙しい合間をぬって作るわけなんですよ!

確かに人間嫌いな食べ物のひとつや二つあるかとは思いますよ。

実際自分も豆類はあまり好んで食べませんよ。

でも料理長が豆料理作ったらそんな事お構い無しに食べますよ。

せっかく作ってくれたものなんですから。

そういう気持ちもわからなくはないのですが、

ちょっと前にマーボーナスを作ったら一人の女の子が

私ナス食べれないんで今日はいりませんと。。

まぁ仕方ないとその時は思いましてそのこがいる時は

ナスは使わないようにもしてました。

んで今日とんかつを作ったわけなんですよ

付け合せにコールスローとパセリとトマト。

すると、私トマト食べないんではじいて下さいと。。

僕はねぇ君の担当料理人じゃぁないんだよ!

いちいちみんなの好き嫌いを把握して作ってたら何も作れませんよ!

つい、「わがままいってんじゃねぇYO!」と言ってしまいました

確かにどうせ食べないのならのせなきゃいい話ですよ

でもなんというかそんな問題ではなくてですね

食べる事ができる事への感謝とか、毎日忙しいさなかに作ってる

人の身になって考えて欲しいわけなんですよ。

うちの職場は賄い付きって事にはなっているので賄いが付くのは

もちろん当たり前なのですが、それを毎日かぶらないように

考えたりして作ってる人がいるって事も少しは考えて欲しいって

今日は思いましたね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.14 07:29:25
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

カフェ6199へよ… カフェ6199さん
SWEET SWEET HOME suminyさん

Comments

ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
suminy@ Re:けほっ!けほっ!(01/11) お久しぶりです。 風邪、いかがですか?…
シェフかつぽん@ Re:クリスマス間近(12/23) カフェ6199さん >ところでケバブってな…
カフェ6199@ クリスマス間近 そうですか、そうですか。 後半のびっく…
シェフかつぽん@ あ、ありがとうございます! なんと温かいお言葉!感謝感激です!地道…

© Rakuten Group, Inc.
X