|
カテゴリ:食べ物
私のようにめざましを観た人の注文殺到したみたいね…(笑) 今朝届いた。 一つ問題発生! 保存方法に「常温」と書いてあったのだけど、「開封後は冷蔵」だってよ〜〜!(汗) 話がちがうじゃないのさ〜〜〜! とりあえず1袋ずつつかっていくしかないか……。 ソッコー作ってみた。 鶏モモタイプ こんなのです。きっとみんな思っていると思いますが、乾燥したわんちゃんの(?)ウ○チです。 匂いをかぐと、ほんのり香ばしい(煎ったような?きなこがこんがり焼けたような?)大豆の香りがします。 5つで29g。1つ5〜6gというところ。 これをコンソメに入れて3分ほど煮る(水でもいいそうですが、大豆の匂いが気にならなくなるらしい)とこうなります。↓ ぜんぶで72gになりました。たしかに乾燥時の約2.5倍です。ゆであがった汁は大豆っぽい匂いがします。 醤油、酒、すりおろしショウガなどで味付けし、片栗粉をつけて揚げてみました。 見た目は唐揚げだよ〜〜〜!! 断面は… よくわからんけど、ちょっと肉じゃないな…(苦笑) さてさて問題の味は…… 食感はほぼ、肉! 細かくいうと、鶏モモ肉とムネ肉の中間くらい。 かんでいると、「あ…肉の味じゃない」ということが気がつきます。 早食いの人なら肉じゃないことに気付かずに飲み込んじゃうかもしれない。 この材料で作った唐揚げ4個で100Kcal弱だそうです。 肉好きの人でダイエットを真剣に考えているとしたら、悪くないかもしれません。 でもダイエットに肉そのものは悪くないんだよね。問題は脂。 脂の少ない鶏のささみ以外なら、ダイエット目的の場合大豆ミートのほうに軍配があがるかも…。 おいしいものを少しだけ食べれば満足という食生活に特にモンダイのない人にはあえておススメしませ〜ん!(笑) 最初はモノホンの鶏肉とまぜて唐揚げ作るってのもいいカモ…? ごはんにこんにゃくまぜて炊くみたいに。。。 あ、ちなみにこの揚げた唐揚げ5つ食べました。 モノホンの唐揚げ5つなんて楽勝の私ですが、お腹の中で膨らんでいるのかチョー満腹です。ヤバい、なう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|